旬菜うえき(滋賀の彦根) [日本料理]
彦根の銀座商店街の中にこのお店はあります。
かなり本格的な日本料理をいただけるお店です。
お昼ご飯を割と最近、2回いただきました。
「旬菜うえき」さんです。
懐石・会席がメインですが、お昼のランチがリーズナブルでお得です。
1回目のランチです。
小鉢が3種類というのが嬉しい。
味は濃すぎず、上品でヘルシーでした。
茶碗蒸しもつきます。
2回目のランチです。
2回ともめっちゃ旨かったです。
彦根城から少しだけ脚を伸ばせばありつくことができます。
間違いなく、「彦根で日本料理」といえばこちらのお店がおススメです。
こちらのお店の所在地等は下記の通り。
【所在地等】滋賀県彦根市銀座町5-2
【電話番号】0749-23-3940
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かなり本格的な日本料理をいただけるお店です。
お昼ご飯を割と最近、2回いただきました。
「旬菜うえき」さんです。
懐石・会席がメインですが、お昼のランチがリーズナブルでお得です。
1回目のランチです。
小鉢が3種類というのが嬉しい。
味は濃すぎず、上品でヘルシーでした。
茶碗蒸しもつきます。
2回目のランチです。
2回ともめっちゃ旨かったです。
彦根城から少しだけ脚を伸ばせばありつくことができます。
間違いなく、「彦根で日本料理」といえばこちらのお店がおススメです。
こちらのお店の所在地等は下記の通り。
【所在地等】滋賀県彦根市銀座町5-2
【電話番号】0749-23-3940
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タグ:うえき
ふじ白庵 佶楓(和歌山の海南市) [日本料理]
昨年の秋のこととなります。
「鈴木」姓の発祥の地が和歌山の海南市にありますが、そのすぐ近くにあります。
鈴木発祥の「鈴木屋敷」がある藤白神社の隣です。
「ふじ白庵 佶楓」さんです。「キップウ」と読むそうです。
昨年オープンした日本料理屋(懐石)さんです。
お造りのランチをいただきました。
リーズナブルに本格プチ懐石を味わうことができます。
先附です。
上品な良いお味。
メインの造里です。
盛付けがまず綺麗で、流石和歌山だけあって新鮮。
贅沢でした。
焼八寸です。
まるで京都に来たかのような錯覚に陥ります。
これも贅沢な気分になります。
焚物です。
上品な風味が口から鼻に抜けます。
ご飯と汁物です。
デザートと珈琲です。
藤白神社など海南観光の際には是非この本格プチ懐石をいただきたいものです。
こちらのお店のfacebookのページは下記の通り。
https://www.facebook.com/fujishiroankippu
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「鈴木」姓の発祥の地が和歌山の海南市にありますが、そのすぐ近くにあります。
鈴木発祥の「鈴木屋敷」がある藤白神社の隣です。
「ふじ白庵 佶楓」さんです。「キップウ」と読むそうです。
昨年オープンした日本料理屋(懐石)さんです。
お造りのランチをいただきました。
リーズナブルに本格プチ懐石を味わうことができます。
先附です。
上品な良いお味。
メインの造里です。
盛付けがまず綺麗で、流石和歌山だけあって新鮮。
贅沢でした。
焼八寸です。
まるで京都に来たかのような錯覚に陥ります。
これも贅沢な気分になります。
焚物です。
上品な風味が口から鼻に抜けます。
ご飯と汁物です。
デザートと珈琲です。
藤白神社など海南観光の際には是非この本格プチ懐石をいただきたいものです。
こちらのお店のfacebookのページは下記の通り。
https://www.facebook.com/fujishiroankippu
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