生そば ちく満(大阪府堺市) [麺類]
先日、有給休暇を平日にとったのですが、お金もそんなになく、近場で有給休暇を満喫したいということで、かなり久し振りに「ちく満そば」さんへ行ってきました。
改装されてから初めて行くので、どんな風になっているのか興味津々でした。
土日祝や年末はお客さんが多すぎて行くことを躊躇うので、平日の開店直後は正解でした。
以前の記事はコチラ→https://doudesyousimasu.blog.ss-blog.jp/2010-09-25
改装前に比べ、店内は明るく、広々としていて、良い雰囲気です。
テーブル席がほとんどなので、姿勢的には楽に食べれますね。
かといって、改装前が嫌だった訳ではなく、あれはあれで歴史を感じることができて、老舗感満載でとても好きでした。
蒸籠などの器類は以前からの物のようです。
堺が誇る蕎麦の味は不変で、大変美味しくいただきました。
こちらのお店のURLは下記の通り。
http://chikumasoba.com/
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改装されてから初めて行くので、どんな風になっているのか興味津々でした。
土日祝や年末はお客さんが多すぎて行くことを躊躇うので、平日の開店直後は正解でした。
以前の記事はコチラ→https://doudesyousimasu.blog.ss-blog.jp/2010-09-25
改装前に比べ、店内は明るく、広々としていて、良い雰囲気です。
テーブル席がほとんどなので、姿勢的には楽に食べれますね。
かといって、改装前が嫌だった訳ではなく、あれはあれで歴史を感じることができて、老舗感満載でとても好きでした。
蒸籠などの器類は以前からの物のようです。
堺が誇る蕎麦の味は不変で、大変美味しくいただきました。
こちらのお店のURLは下記の通り。
http://chikumasoba.com/
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