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久々のスウィートバジル(大阪市福島区) [その他]

今年の2月下旬の事となります。

コロナ禍でまだ飲食店への規制があった時期でしたが、久々に舌に本格的なタイ料理を載せたくなり、いざ「スウィートバジル」さんへ。
スウィートバジル1.JPG

以前の記事はコチラ→https://doudesyousimasu.blog.ss-blog.jp/2012-10-21

20年数年前くらいには予約不可でしたが、今は予約ができるようになっていました。大変ありがたい。



シンハーで乾杯を。
スウィートバジル2.JPG
仕事でタイに出張していた時はタイ・ビールばかり飲んでいたので、痛風になりかけた苦い思い出がありますが、やっぱり美味しいですね。


スウィートバジルソーセージだったと思います。
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「これ!これ!これ!」と言いたくなる味でした。
どちらかというとタイ北部の味なのだと思います。
いつか自分でもこの味を出してみたい。


春雨サラダ(ヤム・ウン・セン)だったと思います。
スウィートバジル4.JPG
これも定番。20数年前ランチによく足を運んでいたことを思い出します。

ここで白ワインを注文。
スウィートバジル5.JPG


豚肉とバジルの炒め物だったと思います。香り米も一緒にいただきました。
スウィートバジル6.JPG
スウィートバジル7.JPG
文句なしの一品。米がすすんでしょうがありません。


その日のおすすめ料理で海老の黒胡椒炒めだったと思います。
スウィートバジル8.JPG
かなり黒胡椒のアクセントが効いており、海老もごろごろっと入っており、かなり美味しくて食べ応えのある品でした。


お酒がなくなったのでチャンビールを。
スウィートバジル9.JPG



昔に比べたら辛さには結構強くなっているので、脳天から汗をかく程ではありませんでしたが、良い辛さを味わえました。

名店中の名店です。できたら四半期に1回は行きたいな。





こちらのお店のURLは下記の通り。
https://www.sweetbasil.jp/
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