大衆食堂&Bar 現場屋(大阪の南船場) [居酒屋]
職場からの帰り道にあるお店で、いつもサラリーマンで賑わっていて気になっていました。
屋号、看板にも興味がそそられます。
8月中旬のこととなります。
「現場屋」さんです。
ネットで検索しても見つかりませんでした。
まずは生ビール。
玉ねぎスライス
定番です。
セロリのピクルスだったかな?
最近セロリの独特さが好きです。
ここらあたりで飲み物をグラスワインにしたかな?
お造り盛り合わせ
マグロ、剣先イカ、平目でした。
海鮮ぬた和え
どちらかというと海鮮のほうがわけぎよりたっぷりでした。おススメです。
ここへきて本日の前菜五種盛り
最初に食べるべきだった。
何種類も味わえるのは本当にうれしいですね。
中でもアンチョビポテサラと玉子焼の揚げ出汁は珍しくて旨かった。
鶏の唐揚幽油淋ソース
ボリュームたっぷりで食べ応えアリです。
砂肝のスタミナ炒め
連れの大好物です。
砂肝はこのような味付けもできるんですね。
そして初来店サービスで特別に出してもらった但馬牛のカツレツ。
メニューにない一品。しかもミラノ風カツレツみたいでめっちゃ旨い。
こういうサービスをされるとイチコロです。「また行こう!」と思いますね。
昼の定食もしているんですね。知りませんでした。
お店のスタッフの方々は女性が多く、愛想が良く、明るく、サービスが良いので気持ち良いです。
個人的にはそんなに工事現場の雰囲気は感じなかったなぁ。
こちらのお店の所在地等は下記の通り。
【所在地】大阪市中央区南船場2丁目6-16
【電話番号】06-6265-1575
屋号、看板にも興味がそそられます。
8月中旬のこととなります。
「現場屋」さんです。
ネットで検索しても見つかりませんでした。
まずは生ビール。
玉ねぎスライス
定番です。
セロリのピクルスだったかな?
最近セロリの独特さが好きです。
ここらあたりで飲み物をグラスワインにしたかな?
お造り盛り合わせ
マグロ、剣先イカ、平目でした。
海鮮ぬた和え
どちらかというと海鮮のほうがわけぎよりたっぷりでした。おススメです。
ここへきて本日の前菜五種盛り
最初に食べるべきだった。
何種類も味わえるのは本当にうれしいですね。
中でもアンチョビポテサラと玉子焼の揚げ出汁は珍しくて旨かった。
鶏の唐揚幽油淋ソース
ボリュームたっぷりで食べ応えアリです。
砂肝のスタミナ炒め
連れの大好物です。
砂肝はこのような味付けもできるんですね。
そして初来店サービスで特別に出してもらった但馬牛のカツレツ。
メニューにない一品。しかもミラノ風カツレツみたいでめっちゃ旨い。
こういうサービスをされるとイチコロです。「また行こう!」と思いますね。
昼の定食もしているんですね。知りませんでした。
お店のスタッフの方々は女性が多く、愛想が良く、明るく、サービスが良いので気持ち良いです。
個人的にはそんなに工事現場の雰囲気は感じなかったなぁ。
こちらのお店の所在地等は下記の通り。
【所在地】大阪市中央区南船場2丁目6-16
【電話番号】06-6265-1575
2014-08-31 11:16
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