マハラジャのだいどころ チキンカレーの素 [自炊料理]
先日、心斎橋の東急ハンズのハンズメッセで試食販売をしていた三重県にある日印食品有限会社さんの「マハラジャのだいどころ チキンカレーの素」を使ってカレーを作ってみました。
まずは添付のレシピ通りに作りました。
予想通りというか、試食で食べた味と同じようにできました。
何が素晴らしいというと、化学調味料も保存料も小麦粉も使っていないということです。
もちろんバターも入っていないのです。
完全にスパイスだけの味。
一週間後に、水を使わないで野菜から出る水分を利用してこのカレー粉を使用して作ってみました。
上手くできたので、レシピ通りでなくても使い勝手があることがわかります。
通販でここの商品が購入できるようです。
この日印食品有限会社さんのURLは下記の通り。
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/
まずは添付のレシピ通りに作りました。
予想通りというか、試食で食べた味と同じようにできました。
何が素晴らしいというと、化学調味料も保存料も小麦粉も使っていないということです。
もちろんバターも入っていないのです。
完全にスパイスだけの味。
一週間後に、水を使わないで野菜から出る水分を利用してこのカレー粉を使用して作ってみました。
上手くできたので、レシピ通りでなくても使い勝手があることがわかります。
通販でここの商品が購入できるようです。
この日印食品有限会社さんのURLは下記の通り。
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/