赤屋根 オリーブの浅漬 [その他]
TVでも紹介される品ですが、食したことはありませんでした。
「日本のエーゲ海」といわれる岡山の牛窓は、小豆島と同じくオリーブが名産です。
そのオリーブを浅漬けにした逸品です。
「赤屋根 オリーブの浅漬」です。
牛窓限定生産なのでレアなのも魅力です。
食べてみると、食感は梅と似ています。
すっぱくない堅めの梅干しに似ており、少しオイリーなのをイメージすると分かりやすいかな。
ワインによく合います。
くどくなく、さっぱりと、ヘルシーなおつまみとして最高です。
牛窓産のオリーブということで安全性もバッチリです。
製造は日本オリーブ株式会社さんです。
牛窓オリーブ園さんの紹介ページは下記の通りです。
http://nippon-olive.info/archives/619/
「日本のエーゲ海」といわれる岡山の牛窓は、小豆島と同じくオリーブが名産です。
そのオリーブを浅漬けにした逸品です。
「赤屋根 オリーブの浅漬」です。
牛窓限定生産なのでレアなのも魅力です。
食べてみると、食感は梅と似ています。
すっぱくない堅めの梅干しに似ており、少しオイリーなのをイメージすると分かりやすいかな。
ワインによく合います。
くどくなく、さっぱりと、ヘルシーなおつまみとして最高です。
牛窓産のオリーブということで安全性もバッチリです。
製造は日本オリーブ株式会社さんです。
牛窓オリーブ園さんの紹介ページは下記の通りです。
http://nippon-olive.info/archives/619/