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赤屋根 オリーブの浅漬 [その他]

TVでも紹介される品ですが、食したことはありませんでした。

「日本のエーゲ海」といわれる岡山の牛窓は、小豆島と同じくオリーブが名産です。

そのオリーブを浅漬けにした逸品です。


「赤屋根 オリーブの浅漬」です。
オリーブの浅漬.JPG


牛窓限定生産なのでレアなのも魅力です。

食べてみると、食感は梅と似ています。

すっぱくない堅めの梅干しに似ており、少しオイリーなのをイメージすると分かりやすいかな。
オリーブの浅漬2.JPG

ワインによく合います。

くどくなく、さっぱりと、ヘルシーなおつまみとして最高です。

牛窓産のオリーブということで安全性もバッチリです。

製造は日本オリーブ株式会社さんです。



牛窓オリーブ園さんの紹介ページは下記の通りです。
http://nippon-olive.info/archives/619/
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