キハチ イタリアン 阿倍野フープ(大阪の天王寺) [イタリアン・フレンチなど]
先日、かねてからの憧れだったお店に、初めてディナーに行ってきました。
私の誕生日祝いに連れが準備してくれました。
「キハチ イタリアン 阿倍野フープ」さんです。
レシピはよく利用させていただいており、レシピ通り料理する度、その料理の食材と味付のバランス等に感心するばかりでしたので、一度は本物を食してみたいと思っていました。
HOOPの造りを利用したキレイな景色を前にいただけます。
まさに都会の中のオアシスといったところでしょうか。
クーポンでゲットしたオリジナル・カクテルです。
のっけからめっちゃうまいカクテルでした。
ウォッカベースの桃のカクテルでした。
「Precious/プレシャス ~前菜、パスタ、主菜を選べるカジュアルコース~」というコースにしました。
【前菜+パスタ+主菜+デザート+フォカッチャ+ドリンク】ということです。
選べるのがうれしい。
「自家製フォカッチャ」です。
当たり前ですがこれだけで美味しい。
表面にローズマリーを付けて焼いているのですね。
ワインは安いワインも置いてあるとのことでしたので、イタリアの赤ワインにしました。
DOCGではありませんでしたが結構美味しかったです。
【前菜】ナポリ風アンティパストの盛り合わせ
盛り合わせにして良かったです。いろいろ楽しめます。
どれもこれも絶妙なのですが、特にサラミが燻製独特のチップの香りが贅沢でした。
【パスタ】(私)コトコト煮込んだボローニャ風ミートソースのスパゲッティ
思っていた通りの深い味。
【パスタ】(連れ)小海老、ズッキーニ、フレッシュトマトのスパゲッティ・アラビアータ
【主菜】(私)いさきの漁師風アクアパッツァ
ムール貝もゴロゴロっと入っており、結構ボリュームもありました。
【主菜】(連れ)活オマール海老のグリル プレッツェモラータ風味 数量限定
【デザート】エクレアです。
デザートを食べ終わったところで、デザートフェアをしておりデザートのおかわりが無料と聞かされ、うれしはずかしながらいただきました。
(私)トロトロのノルマンディー産カマンベールチーズを詰めたスフレチーズケーキ
KIHACHIのお皿にのって出てきました。
(連れ)ピーチ&メロンのガスパチョ ジャスミン茶のアイスクリーム添え
憧れであったということもあり、予想通りの味、満足感です。
どうしてこのような絶妙な料理ができるのだろう?
何か方程式があるのか、それとも味の研究を積み重ねているからなせる業なのか、感心します。
こちらのお店を含め、美味しいものを作り続ける料理人の方々をあらためて尊敬します。
こちらのお店のURLは下記の通り。
http://www.kihachi.jp/
私の誕生日祝いに連れが準備してくれました。
「キハチ イタリアン 阿倍野フープ」さんです。
レシピはよく利用させていただいており、レシピ通り料理する度、その料理の食材と味付のバランス等に感心するばかりでしたので、一度は本物を食してみたいと思っていました。
HOOPの造りを利用したキレイな景色を前にいただけます。
まさに都会の中のオアシスといったところでしょうか。
クーポンでゲットしたオリジナル・カクテルです。
のっけからめっちゃうまいカクテルでした。
ウォッカベースの桃のカクテルでした。
「Precious/プレシャス ~前菜、パスタ、主菜を選べるカジュアルコース~」というコースにしました。
【前菜+パスタ+主菜+デザート+フォカッチャ+ドリンク】ということです。
選べるのがうれしい。
「自家製フォカッチャ」です。
当たり前ですがこれだけで美味しい。
表面にローズマリーを付けて焼いているのですね。
ワインは安いワインも置いてあるとのことでしたので、イタリアの赤ワインにしました。
DOCGではありませんでしたが結構美味しかったです。
【前菜】ナポリ風アンティパストの盛り合わせ
盛り合わせにして良かったです。いろいろ楽しめます。
どれもこれも絶妙なのですが、特にサラミが燻製独特のチップの香りが贅沢でした。
【パスタ】(私)コトコト煮込んだボローニャ風ミートソースのスパゲッティ
思っていた通りの深い味。
【パスタ】(連れ)小海老、ズッキーニ、フレッシュトマトのスパゲッティ・アラビアータ
【主菜】(私)いさきの漁師風アクアパッツァ
ムール貝もゴロゴロっと入っており、結構ボリュームもありました。
【主菜】(連れ)活オマール海老のグリル プレッツェモラータ風味 数量限定
【デザート】エクレアです。
デザートを食べ終わったところで、デザートフェアをしておりデザートのおかわりが無料と聞かされ、うれしはずかしながらいただきました。
(私)トロトロのノルマンディー産カマンベールチーズを詰めたスフレチーズケーキ
KIHACHIのお皿にのって出てきました。
(連れ)ピーチ&メロンのガスパチョ ジャスミン茶のアイスクリーム添え
憧れであったということもあり、予想通りの味、満足感です。
どうしてこのような絶妙な料理ができるのだろう?
何か方程式があるのか、それとも味の研究を積み重ねているからなせる業なのか、感心します。
こちらのお店を含め、美味しいものを作り続ける料理人の方々をあらためて尊敬します。
こちらのお店のURLは下記の通り。
http://www.kihachi.jp/