亀岡の鮨屋といえばココ! [日本料理]
これまで2度ほどお昼をいただいたことがあるのですが、京都の亀岡市にあるお寿司屋さんです。
こちらも地元の方々から大人気のお店で、美味しくてお得でお腹一杯になること間違いないのですが、常連さんのことを考えて屋号・場所等は内緒にしておきます。
お昼のコースです。
今年のホタルイカが旬の頃の画像です。
まず小鉢。ホタルイカの酢味噌和えです。
今年もホタルイカは美味しかったですね。
造り三種盛りです。
一切れが大きく、お造り自体が甘かったことを覚えています。
亀岡ともなると日本海側の魚になるのかな?
本日の蒸しものです。
分かりにくいのですが茶碗蒸しです。
本日の一品です。
鯛の煮付けです。これが結構ボリュームがあり食べ応えがあります。
天ぷらです。
お塩でいただきます。
蒸しずしです。
これはこちらのお店で初めて食べましたが、寿司飯を蒸した上に穴子がのっかっています。
ホクホクで美味でした。この一品がこちらのお店のコースを個性的にしているように思います。
お吸物です。
コーヒーもつきます。
一品ずつ出されるので贅沢な気分にもさせられます。
良いお店なので言いふらしたいのですが、我慢します。
こちらも地元の方々から大人気のお店で、美味しくてお得でお腹一杯になること間違いないのですが、常連さんのことを考えて屋号・場所等は内緒にしておきます。
お昼のコースです。
今年のホタルイカが旬の頃の画像です。
まず小鉢。ホタルイカの酢味噌和えです。
今年もホタルイカは美味しかったですね。
造り三種盛りです。
一切れが大きく、お造り自体が甘かったことを覚えています。
亀岡ともなると日本海側の魚になるのかな?
本日の蒸しものです。
分かりにくいのですが茶碗蒸しです。
本日の一品です。
鯛の煮付けです。これが結構ボリュームがあり食べ応えがあります。
天ぷらです。
お塩でいただきます。
蒸しずしです。
これはこちらのお店で初めて食べましたが、寿司飯を蒸した上に穴子がのっかっています。
ホクホクで美味でした。この一品がこちらのお店のコースを個性的にしているように思います。
お吸物です。
コーヒーもつきます。
一品ずつ出されるので贅沢な気分にもさせられます。
良いお店なので言いふらしたいのですが、我慢します。
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