酒蔵魚好人 クダコ(広島市) [居酒屋]
引き続き広島旅行です。
ガイドブックに頼って居酒屋さんへ。
広島電鉄銀山町電停の近くにあります。
「酒蔵魚好人 クダコ」さんです。
旨い魚が食べたくてこちらのお店にしました。
生中とつきだしです。
つきだしは南蛮漬けなのですが、穴子かなぁ?
いきなり旨かったです。
ただ、入店時間が少し遅かったか、生サバの刺身も小いわしの刺身も売り切れ。
刺身は海栗(うに)にしました。
海栗は甘く、醤油もワサビも不用でした。
美味しかったですが、やっぱり生サバが食べたかったなぁ。
次に牛すじの煮込みです。
味付けが関西とはやっぱり違いますね。
甘めですが旨いのです。
お酒によく合います。
そしてカキのニンニクバター焼きです。
カキは食べておかないと。
大粒で肉厚で食べ応えがあります。
文句なしに旨い。
明らかにレモンではない柑橘類が添えてあります。
「橙(だいだい)」とのことです。
味はレモンよりももちろん甘い味です。
広島では普通なのかこちらのお店だけなのか定かではありません。
TV番組「秘密のケンミンSHOW」に投稿しようかな。
タチウオの塩焼きです。
これにも橙(だいだい)が添えてあります。
タチウオは淡白な白身が何とも美味しいですね。
好きな魚の一つです。
こちらのお店は地酒や300種類の焼酎が味わえるお店とのことです。
それでもやっぱり「兼八」を選んでしまいます。
最後に「ホーレンソウと豚ホホ肉のバター炒め」を注文。
ホホ肉といったらマグロや牛を連想しますが、豚のホホ肉は初めてです。
珍しい。
コリコリしてなかなか美味しかったです。
お客さんも沢山いて地元に愛されるお店という印象を受けました。
生サバ食べたかったなぁ…。
こちらのお店の所在地等は下記の通り。
【所在地】広島県広島市中区幟町9-5 山県ビル1F
【電話番号】082-223-3180
ガイドブックに頼って居酒屋さんへ。
広島電鉄銀山町電停の近くにあります。
「酒蔵魚好人 クダコ」さんです。
旨い魚が食べたくてこちらのお店にしました。
生中とつきだしです。
つきだしは南蛮漬けなのですが、穴子かなぁ?
いきなり旨かったです。
ただ、入店時間が少し遅かったか、生サバの刺身も小いわしの刺身も売り切れ。
刺身は海栗(うに)にしました。
海栗は甘く、醤油もワサビも不用でした。
美味しかったですが、やっぱり生サバが食べたかったなぁ。
次に牛すじの煮込みです。
味付けが関西とはやっぱり違いますね。
甘めですが旨いのです。
お酒によく合います。
そしてカキのニンニクバター焼きです。
カキは食べておかないと。
大粒で肉厚で食べ応えがあります。
文句なしに旨い。
明らかにレモンではない柑橘類が添えてあります。
「橙(だいだい)」とのことです。
味はレモンよりももちろん甘い味です。
広島では普通なのかこちらのお店だけなのか定かではありません。
TV番組「秘密のケンミンSHOW」に投稿しようかな。
タチウオの塩焼きです。
これにも橙(だいだい)が添えてあります。
タチウオは淡白な白身が何とも美味しいですね。
好きな魚の一つです。
こちらのお店は地酒や300種類の焼酎が味わえるお店とのことです。
それでもやっぱり「兼八」を選んでしまいます。
最後に「ホーレンソウと豚ホホ肉のバター炒め」を注文。
ホホ肉といったらマグロや牛を連想しますが、豚のホホ肉は初めてです。
珍しい。
コリコリしてなかなか美味しかったです。
お客さんも沢山いて地元に愛されるお店という印象を受けました。
生サバ食べたかったなぁ…。
こちらのお店の所在地等は下記の通り。
【所在地】広島県広島市中区幟町9-5 山県ビル1F
【電話番号】082-223-3180