炙りや やっすん(大阪府堺市) [焼鳥]
前記事に引き続き、焼鳥屋です。
毎日放送(MBS)のTV番組「魔法のレストラン」のステッカーが貼ってあるので、以前から気になっていたお店です。
「炙りや やっすん」さんです。
「魔法のレストラン」の取材で赤井秀和さん、トミーズ健さん、山田花子さんが訪れたみたいですね。
写真が貼ってありました。2009年2月です。
地鶏の炭火焼が売りのお店のようです。
カウンター席の前に炭火のコンロがつながっているのが興味深いです。
まずは生中と付き出し。
このつき出しがめちゃくちゃ旨かった。
炭火焼のお店なのにイタリアンな付き出しです。
ガーリックトーストとたらこパスタ。
これにはやられました。
サバキズシを注文。
サバが新鮮なので薄味にしたとのこと。
確かに生のサバを食べているかのよう。
これも得した気分になりました。
メインの地鶏を沢山注文しました。
もも、ココロ、砂ズリ、セセリ…。
新鮮な肉ということで、生でも食べれるそうです。
確かにうまい!肉の色艶もいい!
炭火を写真に写すと赤外線が紫色に写ります。
炭火は肉の味も美味しくなりますが雰囲気もアップさせます。
野菜不足になると駄目なので、山芋短冊を注文。
焼き野菜として椎茸とオクラを注文。
椎茸もデカクて良い椎茸でした。
夜のバーベキューっていう感じです。
炭の威力はすごいです。
こちらのお店の所在地等は下記の通りです。
【所在地】堺市堺区竜神橋町2-1-22
【電話番号】072-242-7111
**********************************************************************************************************
(2012年9月追記)こちらのお店は現在は別の場所に移転されています。悪しからずご了承ください。
毎日放送(MBS)のTV番組「魔法のレストラン」のステッカーが貼ってあるので、以前から気になっていたお店です。
「炙りや やっすん」さんです。
「魔法のレストラン」の取材で赤井秀和さん、トミーズ健さん、山田花子さんが訪れたみたいですね。
写真が貼ってありました。2009年2月です。
地鶏の炭火焼が売りのお店のようです。
カウンター席の前に炭火のコンロがつながっているのが興味深いです。
まずは生中と付き出し。
このつき出しがめちゃくちゃ旨かった。
炭火焼のお店なのにイタリアンな付き出しです。
ガーリックトーストとたらこパスタ。
これにはやられました。
サバキズシを注文。
サバが新鮮なので薄味にしたとのこと。
確かに生のサバを食べているかのよう。
これも得した気分になりました。
メインの地鶏を沢山注文しました。
もも、ココロ、砂ズリ、セセリ…。
新鮮な肉ということで、生でも食べれるそうです。
確かにうまい!肉の色艶もいい!
炭火を写真に写すと赤外線が紫色に写ります。
炭火は肉の味も美味しくなりますが雰囲気もアップさせます。
野菜不足になると駄目なので、山芋短冊を注文。
焼き野菜として椎茸とオクラを注文。
椎茸もデカクて良い椎茸でした。
夜のバーベキューっていう感じです。
炭の威力はすごいです。
こちらのお店の所在地等は下記の通りです。
【所在地】堺市堺区竜神橋町2-1-22
【電話番号】072-242-7111
**********************************************************************************************************
(2012年9月追記)こちらのお店は現在は別の場所に移転されています。悪しからずご了承ください。