「包丁処あら木」のサービスランチ(大阪府高槻市) [日本料理]
3回目の紹介です。
大阪の高槻にある「包丁処あら木」さんです。
1回目の記事はこちら→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2009-08-31
2回目の記事はこちら→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2010-01-05
このサービスランチをいただくといつも思うことは、「食の中に芸術的な美しさを感じる」ということです。
品数も多いのですがキレイにまとまっていて、和食・日本料理の美しさを再認識しますね。
いろいろな味を楽しめてデザートも付いています。
一品一品に素材自体の美味しさを感じることができます。
この日は味噌汁の味噌が大阪ではあまりない珍しい味でした。飛騨のほうの味噌のようです。
やっぱりおススメです。
こちらのお店のHPは下記の通り。
http://www.houchou-araki.com/index.html
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(2012年9月追記)こちらのお店は移転されるようです。悪しからずご了承ください。
(2013年2月追記)こちらのお店は移転して「araki8823」という屋号で営業されています。
大阪の高槻にある「包丁処あら木」さんです。
1回目の記事はこちら→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2009-08-31
2回目の記事はこちら→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2010-01-05
このサービスランチをいただくといつも思うことは、「食の中に芸術的な美しさを感じる」ということです。
品数も多いのですがキレイにまとまっていて、和食・日本料理の美しさを再認識しますね。
いろいろな味を楽しめてデザートも付いています。
一品一品に素材自体の美味しさを感じることができます。
この日は味噌汁の味噌が大阪ではあまりない珍しい味でした。飛騨のほうの味噌のようです。
やっぱりおススメです。
こちらのお店のHPは下記の通り。
http://www.houchou-araki.com/index.html
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(2012年9月追記)こちらのお店は移転されるようです。悪しからずご了承ください。
(2013年2月追記)こちらのお店は移転して「araki8823」という屋号で営業されています。