自宅で料理 [自炊料理]
久しぶりに自宅で料理をしました。
自分で得意だと思い込んでいる料理です。
一品は鶏のもも肉をホールトマトやコンソメ、白ワイン等で煮込んだものに、酸味があるチーズを添えたものです。
もう一品は厚手の鍋に白菜と豚バラ薄切り肉を重ねていって、生姜と塩と酒のみで煮込んだもの(蒸し煮)です。
たまには自分で料理しないと腕がなまりますね。
自分で得意だと思い込んでいる料理です。
一品は鶏のもも肉をホールトマトやコンソメ、白ワイン等で煮込んだものに、酸味があるチーズを添えたものです。
もう一品は厚手の鍋に白菜と豚バラ薄切り肉を重ねていって、生姜と塩と酒のみで煮込んだもの(蒸し煮)です。
たまには自分で料理しないと腕がなまりますね。