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豚の角煮 [自炊料理]

スーパーに行ったら国産(徳島)の豚バラ肉が100gあたり98円だったので、400g買いました。
もちろん豚の角煮をするつもりです。


【作り方】
1.豚バラ肉を鍋に入れ、ひたひたに水を入れ、白ネギの青い部分と生姜ひとかけを入れて1時間半煮ます。煮汁はとっておきます。
2.「1.」の肉を取り出して適度な大きさに切り、フライパンで軽く焦げ目がつく位に焼きます。
3.鍋に、「2.」の肉、「1.」のゆで汁1.5カップ、料理酒0.5カップ、醤油大さじ5、砂糖大さじ3、にんにくひとかけ、八角を一つを入れて1時間煮ます。
4.ゆで卵を好きなだけ作って、「3.」の30分経ったところで鍋に入れて一緒に煮ます。


出来上がりはこれです。
IMG_0390.JPG

盛りつけたらこうです。
IMG_0393.JPG

八角の香りが食欲をそそります。
どんぶりにしても良いかもしれません。
ナンプラーを使った角煮もよく作ります。
カロリーは高いですが、夏場に必要な栄養は得られそうですね。
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