SSブログ

玉子たこ焼きひよこ(大阪の南船場) [たこ焼き]

勤務先から程近いお店で、いつも帰り道にこの店の前を通ります。
土日に連れと入ろうとしますが、やっていないことが多く、初めて入りました。

「玉子たこ焼きひよこ」さんです。
ひよこ1.JPG
以前から気になっていました。
先月の中旬のこととなります。

先客はサラリーマンで一杯。外の歩道に設けられた席にも女子会が開催中でした。

いろいろな雑誌に載るお店のようです。
ひよこ2.JPG


メニューを見ると、大別して、玉子たこ焼き、焼きそば、おでん、いろいろな一品があるようです。

ネミューが豊富なので、飽きることがなさそうです。

玉子たこ焼きは上にかけるものを選ぶことができ、トッピングも選ぶことができます。


まずは生ビールで乾杯。
ひよこ3.JPG

玉子たこ焼きを試しにプレーンで。
ひよこ4.JPG
素朴で、ほのかな出汁の味とタコを楽しめます。
関西の薄味に慣れるとこれ位が丁度良いかもしれません。

次にソース+からしマヨネーズ+トッピングねぎ(有料)で。
ひよこ5.JPG
からしマヨ最強。
次行く時はポン酢で試したい。

おでんは、だいこん、玉子、たこ焼き巾着、厚あげ、ごぼう天、すじ、にしました。
ひよこ7.JPG
出汁は鰹出汁がよく効いていました。
何といっても「たこ焼き巾着」が珍しい。煮ても中のたこ焼きがくずれないのですね。


最後にチーズとん平焼きです。粉もんの店では必ず注文することにしています。
ひよこ6.JPG
見た目も美しいですが、味も旨かったです。
とん平もお店によって違うので面白いです。

大阪に旅行の際には是非利用してもらいたいお店だと思います。






こちらのお店のURLは下記の通りです。
http://www.mm.em-net.ne.jp/~inouesa/
nice!(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

トラックバック 0