おらほの塩を使ったサバめしの素 三陸のだ塩ベコの道 [その他]
先日、TVOテレビ大阪のTV番組「やすとものどこいこ!?」で紹介されていた「jengo」さん。
心斎橋の東急ハンズの隣にあり、以前から利用させていただいてます。
久しぶりに行って発見したサバめしの素がアタリでした。
「おらほの塩を使ったサバめしの素 三陸のだ塩ベコの道」とパッケージに書かれています。
岩手県の野田村の商品のようです。
今人気のNHKの朝の連ドラ「あまちゃん」のシールも貼ってありますね。私も「あまちゃん」にははまっています。
これが国産のサバが半身入っており、めちゃくちゃ美味くてお得です。
裏面を見ると、「平成24年度いわて特産品コンクール最高賞 岩手県知事賞受賞」と書いてあります。
2合のお米と一緒に炊き上げるだけで東北の味が楽しめます。
これは本当におススメです。
「jengo」さんのURLは下記の通り。
http://www.jengo.jp/
心斎橋の東急ハンズの隣にあり、以前から利用させていただいてます。
久しぶりに行って発見したサバめしの素がアタリでした。
「おらほの塩を使ったサバめしの素 三陸のだ塩ベコの道」とパッケージに書かれています。
岩手県の野田村の商品のようです。
今人気のNHKの朝の連ドラ「あまちゃん」のシールも貼ってありますね。私も「あまちゃん」にははまっています。
これが国産のサバが半身入っており、めちゃくちゃ美味くてお得です。
裏面を見ると、「平成24年度いわて特産品コンクール最高賞 岩手県知事賞受賞」と書いてあります。
2合のお米と一緒に炊き上げるだけで東北の味が楽しめます。
これは本当におススメです。
「jengo」さんのURLは下記の通り。
http://www.jengo.jp/