中々屋(なんばこめじるし) [居酒屋]
4月の下旬でした。
「なんばこめじるし」にある「旬の肴と美味しいお酒 中々屋」さんです。
こちらは何と言っても器が凝っています。あと吉本の芸人さん御用達でサインが沢山飾ってあります。
とりあえずビール。
つき出しです。
旬な美味しいものを少しずつ創作風にいただけます。
「とりあえず中々屋セット」をまずいただきました。
セットの本日のお造り。
平目の薄造りです。
セットの逸品3種盛り合わせ。
「和牛すじ肉どて焼き」と「鹿児島産茶美豚角煮」と「大山産地鶏唐揚げ」です。
ちょっとずつ美味をいただきました。素材にもこだわりがあります。
セットの大海老フライ
シーザーサラダだったかな。
和歌山の勝浦のマグロスペアリブのスモークです。これは珍しい。
湯浅の生シラスです。和歌山が近いだけありますね。
兼八もあります。
好物の鯖のきずしです。
太地町のクジラ料理もいただけるということなので、観光でなんばに来た人にもお勧めです。
それにしても味のある器ばかりでした。
こちらのお店の「なんばこめじるし」での紹介ページは下記の通り。
http://nam-come.com/life/nakanakaya.html
「なんばこめじるし」にある「旬の肴と美味しいお酒 中々屋」さんです。
こちらは何と言っても器が凝っています。あと吉本の芸人さん御用達でサインが沢山飾ってあります。
とりあえずビール。
つき出しです。
旬な美味しいものを少しずつ創作風にいただけます。
「とりあえず中々屋セット」をまずいただきました。
セットの本日のお造り。
平目の薄造りです。
セットの逸品3種盛り合わせ。
「和牛すじ肉どて焼き」と「鹿児島産茶美豚角煮」と「大山産地鶏唐揚げ」です。
ちょっとずつ美味をいただきました。素材にもこだわりがあります。
セットの大海老フライ
シーザーサラダだったかな。
和歌山の勝浦のマグロスペアリブのスモークです。これは珍しい。
湯浅の生シラスです。和歌山が近いだけありますね。
兼八もあります。
好物の鯖のきずしです。
太地町のクジラ料理もいただけるということなので、観光でなんばに来た人にもお勧めです。
それにしても味のある器ばかりでした。
こちらのお店の「なんばこめじるし」での紹介ページは下記の通り。
http://nam-come.com/life/nakanakaya.html