新和食屋もも(徳島市) [居酒屋]
徳島市です。
あのチャットモンチーの故郷です。
阿波尾鶏が食べれるというガイドブックに載っていたお店です。
「新和食屋もも」さんです。
入口が凝ってました(写真には写っていません。悪しからず。)。
中に入るとお客さんで一杯!
人気のお店です。
本日のおススメのメニューが1枚の紙に書いてあるのですが、その絵がうまいこと。
誰が書いてんだろ?
まずは生ビールとつき出し。
つき出しはサラダ風冷奴ってとこです。
阿波尾鶏のササミの天ぷらです。
地鶏っていうのは少し硬めの歯ごたえのあるイメージですが、阿波尾鶏はどちらかというと標準よりやわらかい感じです。美味しい!
地元ヨコの刺身です。
お店の方によると「ヨコ」というのはマグロの子供だとのこと。
関西でいう「ヨコワ」かな?
普段スーパーで買ってきて食べるヨコワの100倍旨かったです。
旨味があり、「ヨコってこんなに旨いものか」と思いました。
そして徳島も醤油が甘い!
スダチを絞っていただきます。
活鯛のカルパッチョです。
徳島といえば鳴門の鯛。甘かったです。
阿波尾鶏の焼鳥と砂ズリです(塩)。
文句なしにウマイ。
焼酎もいろいろと種類があり、プレミア焼酎もあり、もちろんすだち酎も。
初すだち酎ですが、辛口でした。
辛口ですがすだちの味・風味が美味しいですね。
飲み過ぎそうになります。
地元スルメイカの干物の丸焼きです。
普段イカの干物を食べないからか、めちゃくちゃ旨かったです。
連れと取り合いになりました。
雰囲気も接客も良く、良いお店でした。
何故かお店の方々は大将・女将さんはじめ皆美男美女でした。
こちらのお店の所在地等は下記の通りです。
【所在地】徳島県徳島市秋田町1-37-3 栄泉ビル 1F
【電話番号】088-656-5151
***********************************************************************************************************************
≪おまけ≫
愛すべき眉山からの風景です。
あのチャットモンチーの故郷です。
阿波尾鶏が食べれるというガイドブックに載っていたお店です。
「新和食屋もも」さんです。
入口が凝ってました(写真には写っていません。悪しからず。)。
中に入るとお客さんで一杯!
人気のお店です。
本日のおススメのメニューが1枚の紙に書いてあるのですが、その絵がうまいこと。
誰が書いてんだろ?
まずは生ビールとつき出し。
つき出しはサラダ風冷奴ってとこです。
阿波尾鶏のササミの天ぷらです。
地鶏っていうのは少し硬めの歯ごたえのあるイメージですが、阿波尾鶏はどちらかというと標準よりやわらかい感じです。美味しい!
地元ヨコの刺身です。
お店の方によると「ヨコ」というのはマグロの子供だとのこと。
関西でいう「ヨコワ」かな?
普段スーパーで買ってきて食べるヨコワの100倍旨かったです。
旨味があり、「ヨコってこんなに旨いものか」と思いました。
そして徳島も醤油が甘い!
スダチを絞っていただきます。
活鯛のカルパッチョです。
徳島といえば鳴門の鯛。甘かったです。
阿波尾鶏の焼鳥と砂ズリです(塩)。
文句なしにウマイ。
焼酎もいろいろと種類があり、プレミア焼酎もあり、もちろんすだち酎も。
初すだち酎ですが、辛口でした。
辛口ですがすだちの味・風味が美味しいですね。
飲み過ぎそうになります。
地元スルメイカの干物の丸焼きです。
普段イカの干物を食べないからか、めちゃくちゃ旨かったです。
連れと取り合いになりました。
雰囲気も接客も良く、良いお店でした。
何故かお店の方々は大将・女将さんはじめ皆美男美女でした。
こちらのお店の所在地等は下記の通りです。
【所在地】徳島県徳島市秋田町1-37-3 栄泉ビル 1F
【電話番号】088-656-5151
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≪おまけ≫
愛すべき眉山からの風景です。