WINGTIP(大阪府堺市) [イタリアン・フレンチなど]
これも先週末のことになります。
こちらのお店も堺の名店です。
雑誌やTVでたまに紹介されるのを見ますが行ったことがありませんでした。
「WINGTIP」さんです。
軽めの昼食をいただきました。
店内にはピザを焼く窯があり、本格的です。
ピザは「ピッツァ マルゲリータ」にしました。
シンプル・イズ・ベストとはまさしくこのことで、生地の本来の甘味とトマトソースのほのかな酸味が素朴で旨かったです。
唐辛子が入ったオイルをかけても美味しいです。
パスタは「スパゲッティ ジェノベーゼ」にしました。
ピザだけでなくパスタも旨い。
にんにくが効いていてバジルの香りが食欲を増します。
ジェノベーゼは自分で作ると、にんにくがこんなに効かなくてうまくいかないんだよなぁ…。
食後の珈琲と一緒にバナナとチョコのジェラートをいただきました。
このジェラートが絶品!!
普段食べないからか、めちゃくちゃ旨い。
このジェラートだけ食べに行っても価値があります。
店内はギターやアンプやら置いてあるので、マスターがジャズやブルースが好きなのでしょう。
雰囲気も良いです。
こちらのお店のURLは下記の通りです。
http://www.wingtip.jp/index2.htm
こちらのお店も堺の名店です。
雑誌やTVでたまに紹介されるのを見ますが行ったことがありませんでした。
「WINGTIP」さんです。
軽めの昼食をいただきました。
店内にはピザを焼く窯があり、本格的です。
ピザは「ピッツァ マルゲリータ」にしました。
シンプル・イズ・ベストとはまさしくこのことで、生地の本来の甘味とトマトソースのほのかな酸味が素朴で旨かったです。
唐辛子が入ったオイルをかけても美味しいです。
パスタは「スパゲッティ ジェノベーゼ」にしました。
ピザだけでなくパスタも旨い。
にんにくが効いていてバジルの香りが食欲を増します。
ジェノベーゼは自分で作ると、にんにくがこんなに効かなくてうまくいかないんだよなぁ…。
食後の珈琲と一緒にバナナとチョコのジェラートをいただきました。
このジェラートが絶品!!
普段食べないからか、めちゃくちゃ旨い。
このジェラートだけ食べに行っても価値があります。
店内はギターやアンプやら置いてあるので、マスターがジャズやブルースが好きなのでしょう。
雰囲気も良いです。
こちらのお店のURLは下記の通りです。
http://www.wingtip.jp/index2.htm