丹後食事処とり松(京都府京丹後市) [日本料理]
数多くのTV取材が来ているお店でランチをいただきました。
京都の丹後半島の網野にある「とり松」さんです。
本当は名物の「ばらずし」などをいただきたかったのですが、金欠気味でしたので仕方なく週替わりランチにしました。
低価格で力が入っていないかと思いきや、かなり美味しかったです。
おかずが、「鶏大根伽哩風」と「里芋と下足の煮物」です。
「鶏大根伽哩風」はカレーの風味に鶏の旨味がうまいこと入り込んでいます。
そこに「温泉卵」と「きざみネギ」です。たまりません。白飯ができればもっと欲しい!
本来は日本海の美味しい海の幸をいただくお店です。
こちらのお店のURLは下記の通り。
http://www.torimatsu.jp/
京都の丹後半島の網野にある「とり松」さんです。
本当は名物の「ばらずし」などをいただきたかったのですが、金欠気味でしたので仕方なく週替わりランチにしました。
低価格で力が入っていないかと思いきや、かなり美味しかったです。
おかずが、「鶏大根伽哩風」と「里芋と下足の煮物」です。
「鶏大根伽哩風」はカレーの風味に鶏の旨味がうまいこと入り込んでいます。
そこに「温泉卵」と「きざみネギ」です。たまりません。白飯ができればもっと欲しい!
本来は日本海の美味しい海の幸をいただくお店です。
こちらのお店のURLは下記の通り。
http://www.torimatsu.jp/