さわらのお造り [日本料理]
昨年の11月初旬に食べた鰆のお造りがめっちゃ美味しかったのですが、記事にしていませんでした。
京丹後の「プラザホテル吉翠苑」さんで宿泊した時に「鰆のお造り」のメニューをすかさず見逃さず、もちろん他の品も美味しくいただきましたが、何といっても好物であり、なかなか巡り会えないので、感動でした。
「プラザホテル吉翠苑」さんの過去の記事はコチラ→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2009-11-18
日本海側も本当に魚介類が豊富で羨ましい。
世の中には、魚の油が苦手という人が結構いるようで、信じられませんが、これを食べれないというのは気の毒です。
「プラザホテル吉翠苑」さんのURLは下記の通り。
http://www.kissuien.jp/
京丹後の「プラザホテル吉翠苑」さんで宿泊した時に「鰆のお造り」のメニューをすかさず見逃さず、もちろん他の品も美味しくいただきましたが、何といっても好物であり、なかなか巡り会えないので、感動でした。
「プラザホテル吉翠苑」さんの過去の記事はコチラ→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2009-11-18
日本海側も本当に魚介類が豊富で羨ましい。
世の中には、魚の油が苦手という人が結構いるようで、信じられませんが、これを食べれないというのは気の毒です。
「プラザホテル吉翠苑」さんのURLは下記の通り。
http://www.kissuien.jp/
タグ:さわらのお造り