やっぱり美味しかった喜多扇(広島県三原市) [日本料理]
東日本大震災で被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
また亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
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2回目の訪問・紹介になります。
こちらのお店も「もう一度食べたい」という気持ちが強かっただけに喜びも大きかったです。
前回の記事はこちらです。→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2010-03-29
「喜多扇」さんです。
おまかせコース(春日)をいただきました。
「これだけ食べてこんな金額!?」という安さです。
まずは生ビール。
小鉢、お刺身、お焚き合わせです。
小鉢はホタルイカなのかなぁ、沖漬けです。
塩辛い中に、噛んでいくと深いイカの旨味が口の中に広がってきます。
お造りも新鮮でコリコリです。
焚き合わせもやっぱり舌が覚えていた通り上品な味。
天ぷらです。
サクサクで、海老はサクサクの中の海老がほぼ半生で絶妙です。
まさに職人技。
ここで熱燗をいただきました。
酔心です。
三原市で唯一の酒蔵になってしまったそうです。
茶碗蒸しは食べ進んでいくと割と大きな穴子が出てきました。
さすが穴子が名物なだけに旨い。
にぎり寿司です。
5品も味わえてうれしい限りです。
お造りも食べたのに贅沢です。
もちろん味は間違いありません。
汁物です。
果実です。
やっぱりあらためて食事をいただいて美味しかったです。
舌の記憶は確かでした。
スタンダードではありますが、スタンダードの中に技と経験が光っているという感じです。
カウンターには「みはら雑学王」という本が置いてありました。
三原市は名所・名物も多いのですね。
観光にも力が入っているようです。
こちらのお店の所在地等は下記の通りです。
【所在地】広島県三原市城町1-20-21
【電話番号】0848-64-6422
また亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
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2回目の訪問・紹介になります。
こちらのお店も「もう一度食べたい」という気持ちが強かっただけに喜びも大きかったです。
前回の記事はこちらです。→http://doudesyousimasu.blog.so-net.ne.jp/2010-03-29
「喜多扇」さんです。
おまかせコース(春日)をいただきました。
「これだけ食べてこんな金額!?」という安さです。
まずは生ビール。
小鉢、お刺身、お焚き合わせです。
小鉢はホタルイカなのかなぁ、沖漬けです。
塩辛い中に、噛んでいくと深いイカの旨味が口の中に広がってきます。
お造りも新鮮でコリコリです。
焚き合わせもやっぱり舌が覚えていた通り上品な味。
天ぷらです。
サクサクで、海老はサクサクの中の海老がほぼ半生で絶妙です。
まさに職人技。
ここで熱燗をいただきました。
酔心です。
三原市で唯一の酒蔵になってしまったそうです。
茶碗蒸しは食べ進んでいくと割と大きな穴子が出てきました。
さすが穴子が名物なだけに旨い。
にぎり寿司です。
5品も味わえてうれしい限りです。
お造りも食べたのに贅沢です。
もちろん味は間違いありません。
汁物です。
果実です。
やっぱりあらためて食事をいただいて美味しかったです。
舌の記憶は確かでした。
スタンダードではありますが、スタンダードの中に技と経験が光っているという感じです。
カウンターには「みはら雑学王」という本が置いてありました。
三原市は名所・名物も多いのですね。
観光にも力が入っているようです。
こちらのお店の所在地等は下記の通りです。
【所在地】広島県三原市城町1-20-21
【電話番号】0848-64-6422