夏は焼肉でスタミナ倍増(堺東の瓦亭) [焼肉]
こちらのお店も初めてではありません。何度か食べています。
肉の質にはずれがなく、好きなホルモンを中心によく食べに行きます。
南海高野線の堺東駅前の商店街近くにあります。
「炭火焼肉 瓦亭」さんです。
テーブルに七輪が置かれ、炭火でいただきます。ガスではないので、炭火ならではの香ばしい焼肉が食べれます。
ランチ営業もしているのですが、ランチ営業の後もお店は開いているので、時間帯が外れてもお店に入れます。
休日の昼間から「ビールと焼肉」です。一度やってみたかった。
まずは塩タンです。↓美味ぇ!
ねぎ塩カルビです。↓ジューシーさがたまりません。
シーザーサラダです。↓
ハラミとロースです。
和牛のタタキです(すみません、少し食べてから写真を撮りました。)。↓柔らかくて美味しい!
赤センマイです。↓
コリコリとココロです。↓この歯ごたえが癖になります。
ハチノスです。↓
最後に冷麺です。↓いつもはビビンバを食べるのですが、今日は冷麺にしました。冷麺も美味しいですが、実はビビンバがかなり美味しいです。
今回はいただきませんでしたが、「和王」という肉がメニューにあり、このお肉は熊本県産黒毛和牛で高ランクなものだそうです。お腹が一杯になってから気づいたので今回はやめておきました。次は是非食べたいと思います。
生レバーも食べましたが写真を撮っていませんでした。非常に美味しかったです。
誕生日祝いということもあり、昼間から贅沢をしました。最後はマッコリで欲求は満たされました。
こちらのお店もHPはありませんが、ホットペッパーさんの紹介ページと所在地等を記しておきます。
http://www.hotpepper.jp/strJ000677546/
所在地:大阪府堺市堺区北瓦町2-1-17番地(堺東駅から徒歩1分)
電話番号:072-228-2919
肉の質にはずれがなく、好きなホルモンを中心によく食べに行きます。
南海高野線の堺東駅前の商店街近くにあります。
「炭火焼肉 瓦亭」さんです。
テーブルに七輪が置かれ、炭火でいただきます。ガスではないので、炭火ならではの香ばしい焼肉が食べれます。
ランチ営業もしているのですが、ランチ営業の後もお店は開いているので、時間帯が外れてもお店に入れます。
休日の昼間から「ビールと焼肉」です。一度やってみたかった。
まずは塩タンです。↓美味ぇ!
ねぎ塩カルビです。↓ジューシーさがたまりません。
シーザーサラダです。↓
ハラミとロースです。
和牛のタタキです(すみません、少し食べてから写真を撮りました。)。↓柔らかくて美味しい!
赤センマイです。↓
コリコリとココロです。↓この歯ごたえが癖になります。
ハチノスです。↓
最後に冷麺です。↓いつもはビビンバを食べるのですが、今日は冷麺にしました。冷麺も美味しいですが、実はビビンバがかなり美味しいです。
今回はいただきませんでしたが、「和王」という肉がメニューにあり、このお肉は熊本県産黒毛和牛で高ランクなものだそうです。お腹が一杯になってから気づいたので今回はやめておきました。次は是非食べたいと思います。
生レバーも食べましたが写真を撮っていませんでした。非常に美味しかったです。
誕生日祝いということもあり、昼間から贅沢をしました。最後はマッコリで欲求は満たされました。
こちらのお店もHPはありませんが、ホットペッパーさんの紹介ページと所在地等を記しておきます。
http://www.hotpepper.jp/strJ000677546/
所在地:大阪府堺市堺区北瓦町2-1-17番地(堺東駅から徒歩1分)
電話番号:072-228-2919